10,5 toute la vie

Elle n'augmente pas toujours avec l'âge !

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Les Yanomami d'Amazonie avaient la même tension artérielle à 10,5 toute leur vie. 

C’est étonnant !

Ça démontre que l’hypertension artérielle n’est pas une fatalité liée à l’âge.
Le facteur le plus important, c’est la dose de sel dans l’alimentation.

Les yanomami vivaient en forêt et ne rajoutaient pas du tout de sel dans leur nourriture…

Leurs seuls sources étaient le sel naturellement présent dans les aliments. Ça leur apportait 1 gramme par jour.

Nous en consommons 10 grammes.

Savez-vous quels sont les aliments qui nous chargent le plus en sel ?

Voici la réponse du chercheur Pierre Meneton (Un extrait de son interview)

Résumé de l'interview

Comparez les apports en sel de Vos aliments 

Cliquez sur l'image du comparateur gratuit pour connaître vos principales sources de sel...

Voici quelques exemples : 

AlimentSel
photo aliment

Emmental
Ciqual 2017 / mieuxmanger.fr

0.6 g/100g
photo aliment

Pain complet ou intégral (à la farine T150)
Ciqual 2017 / mieuxmanger.fr

1 g/100g
photo aliment

Pain, baguette
Ciqual 2017 / mieuxmanger.fr

1.6 g/100g
photo aliment

Saucisse de Toulouse
Ciqual 2017 / mieuxmanger.fr

1.7 g/100g
photo aliment

Jambon cuit supérieur
Ciqual 2017 / mieuxmanger.fr

1.8 g/100g
photo aliment

Roquefort
Ciqual 2017 / mieuxmanger.fr

3.7 g/100g
photo aliment

Saucisson sec
Ciqual 2017 / mieuxmanger.fr

4.8 g/100g
photo aliment

Jambon sec, découenné, dégraissé
Ciqual 2017 / mieuxmanger.fr

6.1 g/100g
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